Содержание
Подборка товаров
Больше по теме

Чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтального

#велотренажеры #вертикальные #горизонтальные #какой выбрать #в чем разница #для дома
4 мин чтения 195169 просмотров
Публикация: 06-04-2021 Обновлено: 30-01-2024
Дмитрий Морозов
Дмитрий Морозов
генеральный директор FL
Разобрался сам, чем различаются вертикальные и горизонтальные велотренажеры. Теперь поможет разобраться вам.
Готовы к покупке велотренажера?
На 15 июня в нашем гипермаркете:
Моделей велотренажеров 685
В наличии, готовы к доставке 343
Брендов представлено 62
Стоимость, от 2 390 ₽
Смотреть велотренажеры

И вертикальный, и горизонтальный велотренажер служат одной цели — поддержанию физической формы, жиросжиганию и кардионагрузкам. Но в них есть принципиальная разница. Какая? Сейчас разберемся.

📌 Чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтального

Вертикальный велотренажер напоминает обычный велосипед. Его педали находятся практически под сиденьем, пользователь сидит, наклонившись вперед. Тренажер достаточно компактный, он не занимает много места. К вертикальным велотренажерам относятся и спин-байки — модели, рассчитанные на очень большую нагрузку.

Горизонтальный велотренажер гораздо габаритнее, его педали находятся перед сиденьем. То есть ноги практически параллельны полу. Пользователь сидит, облокотившись на спинку.

🎓 Читайте актуальный рейтинг велотренажеров!
🏆 ТОП-10 лучших велотренажеров для дома 2024

✅ Вертикальный и горизонтальный велотренажер: положение тела

На вертикальном велотренажере тело наклонено вперед, руки опираются на руль. Во время тренировки можно держаться за руль, можно сидеть ровно. На тяжелых и устойчивых спин-байках тренируются даже стоя.

Благодаря тому что во время тренировки можно менять положение тела, в работу включаются разные мышцы.

На горизонтальном велотренажере работают только мышцы ног и ягодицы. Торс не включается в работу, на позвоночник не приходится нагрузка. Эта модель подходит тем, у кого есть проблемы с позвоночником и суставами. Также ее рекомендуют людям с лишним весом.

Положение тела во время тренировки не меняется. Позвоночник опирается на спинку, поэтому на него не приходится нагрузка.

👍 Устойчивость вертикального и горизонтального велотренажера

Домашние вертикальные велотренажеры, как правило, не сильно устойчивы, на них можно заниматься только сидя. Спин-байки рассчитаны на большие нагрузки, у них очень прочная рама и устойчивость.

Горизонтальные велотренажеры устойчивы за счет своих габаритов. Благодаря этому они выдерживают большую нагрузку.

⚡ Комфорт во время тренировки на вертикальном и горизонтальном велотренажере

На вертикальных велотренажерах могут быть установлены как спортивные, так и обычные седла. В моделях со съемным седлом его можно заменить на свое. Сиденье может регулироваться по вертикали и по горизонтали. Руль не настраивается, в части моделей можно изменить угол наклона консоли.

В спин-байках стоят спортивные неудобные сиденья. В тренажере настраивается руль и сидение по вертикали и горизонтали. То есть его можно максимально удобно настроить под себя. Консоли в них нет (только в очень дорогих моделях), то есть не отслеживается статистика тренировки, нет программ тренировок и мультимедиа.

Горизонтальные кардиотренажеры— самые комфортные. У них широкие удобные сиденья со спинкой. Сиденье можно отрегулировать по горизонтали, в большей части моделей у спинки есть несколько положений. Также регулируется угол наклона консоли.

💰 Что дороже — вертикальный или горизонтальный велотренажер

Вертикальные велотренажеры дешевле горизонтальных одного с ними уровням примерно на 50%.

📝 Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных велотренажеров

Вертикальные модели компактны и стоят меньше. На них можно задействовать больше групп мышц, сжигание калорий происходит интенсивнее. Но они не подходят людям, у которых есть излишний вес или проблемы со спиной.

Горизонтальные снимают нагрузку со спины, более комфортны и устойчивы. Тренировки на них менее интенсивны, а стоимость выше.

❗ Примеры надежных велотренажеров

Мы составили шорт-лист горизонтальных и вертикальных велотренажеров в разных ценовых сегментах. Их объединяет то, что в каждой модели мы уверенны.

🏅 ТОП-3 вертикальных велотренажеров для дома

Oxygen Jet Starнедорогой велотренажер, подходит для поддержания физической активности. У модели тяжелый маховик, который обеспечивает хорошую нагрузку и плавность хода.

Велотренажер Oxygen Jet Star для статьи чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтальногоВелотренажер Oxygen Jet Star фото 2 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 3 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 4 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 5 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 6 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 7 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 8 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 9 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 10 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Jet Star фото 11 от FitnessLook
Этот велотренажер
есть в нашем магазине

Svensson Body Labs Heavy G Upright — модель с отличными за свою цену характеристиками. У нее есть встроенный генератор, расширенная гарантия и очень тяжелый маховик весом 15 кг.

Велотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright для статьи чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтальногоВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 2 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 3 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 4 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 5 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 6 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 7 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 8 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 9 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 10 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 11 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Upright фото 12 от FitnessLook
Этот велотренажер
есть в нашем магазине

Sole Fitness LCB (2019) — профессиональная модель со встроенным вентилятором. Рассчитана на пользователей любого роста с весом более 150 кг. Предусмотрено 40 уровней нагрузки, чтобы каждый выбрал подходящую.

Велотренажер Sole Fitness LCB (2019) для статьи чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтальногоВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 2 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 3 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 4 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 5 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 6 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 7 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 8 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 9 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 10 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 11 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 12 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 13 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 14 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 15 от FitnessLookВелотренажер Sole Fitness LCB (2019) фото 16 от FitnessLook
Этот велотренажер
есть в нашем магазине

Спин-байк для интенсивных тренировок

Bronze Gym S1000 Pro — верхняя модель в линейке производителя. Это профессиональный спин-байк, рассчитанный на круглосуточное использование. Работает бесшумно и подходит людям любого роста с весом до 180 кг. Система нагружения — магнитная.

Спин-байк Bronze Gym S1000 Pro для статьи чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтальногоСпин-байк Bronze Gym S1000 Pro фото 2 от FitnessLookСпин-байк Bronze Gym S1000 Pro фото 3 от FitnessLookСпин-байк Bronze Gym S1000 Pro фото 4 от FitnessLookСпин-байк Bronze Gym S1000 Pro фото 5 от FitnessLookСпин-байк Bronze Gym S1000 Pro фото 6 от FitnessLookСпин-байк Bronze Gym S1000 Pro фото 7 от FitnessLook
Этот велотренажер
есть в нашем магазине

🏅 ТОП-3 лучших горизонтальных велотренажеров

Svensson Body Labs Heavy G Recumbent — велотренажер генераторного типа, рассчитанный на большой вес пользователя. Установлена 21 тренировочная программа и 32 уровня нагрузки.

Велотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent для статьи чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтальногоВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 2 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 3 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 4 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 5 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 6 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 7 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 8 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 9 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 10 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 11 от FitnessLookВелотренажер Svensson Body Labs Heavy G Recumbent фото 12 от FitnessLook
Этот велотренажер
есть в нашем магазине

Oxygen Nexus Guru RB HRC — устойчивый тренажер для интенсивных нагрузок. У него особопрочная рама, есть встроенный генератор и широкий диапазон нагрузок. Педали крутятся плавно и без провалов.

Велотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC для статьи чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтальногоВелотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC фото 2 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC фото 3 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC фото 4 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC фото 5 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC фото 6 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC фото 7 от FitnessLookВелотренажер Oxygen Nexus Guru  RB HRC фото 8 от FitnessLook
Этот велотренажер
есть в нашем магазине

Spirit Fitness XBR95 — компактный тренажер со встроенным генератором. Система нагружения — индукционный тормоз, она считается самой современной и износостойкой. Благодаря тяжелому маховику весом 14 кг у модели хорошая плавность хода и большая нагрузка.

Велотренажер Spirit Fitness XBR95 для статьи чем отличается вертикальный велотренажер от горизонтальногоВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 2 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 3 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 4 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 5 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 6 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 7 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 8 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 9 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 10 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 11 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 12 от FitnessLookВелотренажер Spirit Fitness XBR95 фото 13 от FitnessLook
Этот велотренажер
есть в нашем магазине

Надежные бренды велотренажеров

Отдельно перечислим производителей, которым мы доверяем:

💣 Самые популярные велотренажеры

Главные вопросы к статье о различиях велотренажеров

Можно ли получить на горизонтальном велотренажере хорошую нагрузку?


Я могу где-то позаниматься на велотренажере перед покупкой?

Выбор вашего города Санкт-Петербург
работаем c 10:00
8 (800) 500-94-27
8 (812) 407-10-25
0 0
Выбор города
Закрыть
Санкт-Петербург Москва Волгоград Воронеж Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Нижний Новгород Омск Пермь Ростов-на-Дону Самара Саратов Симферополь Сочи Тольятти Тюмень Уфа Челябинск
Войти в личный кабинет
Закрыть
Зарегистрироваться
Заказать звонок
Закрыть

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных